今天是

海北州邮政管理局获得2017年度全州综治工作“优秀单位”荣誉

    2018-01-02

  2017年12月底,海北州社会治安综合治理委员会下发《关于对省驻州各单位2017年度综治工作目标考核结果的通报》,确定海北州邮政管理局等3家省驻州单位获得“优秀单位”荣誉。

  2017年海北州邮政管理局结合全州综治暨平安建设目标任务,充分发挥州、县两级寄递渠道安全管理工作领导小组机制作用,开展了各项工作。一是强化部门间协同治理力度。全年召开联席会议4次,联合检查9次,在联合检查中强化联系,增强协同配合;二是紧盯关键节点,在“两会”、党的十九大期间,加强实地检查,查处违规企业;三是增强行业安全培训力度。采用多种形式,针对各层次从业人员,开展安全培训教育,增强安全意识,提升服务水平;四是把握重点工作,在党的十九大前,联合州公安局采取有力措施,督促企业配备X光安检机20余台,实现出州邮快件100%过机安检,提升了邮快件安全寄递水平。

  考核组认为,海北州邮政管理局能认真贯彻落实全州综治维稳和平安海北建设工作有关安排部署,积极开展工作,在维护寄递行业安全平稳运行,主动参与社会综合治理方面成效显著,为全州综治暨平安建设工作发挥了积极作用。

  海北局将以此为起点,在2018年继续发挥州、县两级寄递渠道安全管理工作领导机制作用,在党的十九大精神的指引下,全力维护行业安全平稳运行,推动全州寄递行业取得新的发展。

  (通讯员:马玉林)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China