今天是

海北局开展2018年乡镇邮政局(所)人员能力提升培训

    2018-03-16

  为进一步宣传《邮政普遍服务》行业标准,提高乡镇邮政局(所)人员业务能力,3月15日-16日,海北局举办了全州乡镇邮政局(所)人员能力提升培训,州邮政公司业务分管领导、服务质量部负责人及相关工作人员、各县分公司业务指导也参加了培训。

  本次培训主要从几个方面进行了讲解,一是《邮政普遍服务》标准是各级邮政企业开展邮政普遍服务工作的重要依据。一定要“实下去,踩到底”,认真抓好新《标准》的贯彻落实,切实提高全州邮政服务质量,着力提升服务满意度、邮件时限、申诉率及侵害消费者权益行为等重要指标,进一步提高全年消费者对邮政企业服务满意度;二是安全生产法律法规及应急处置方式讲解。要认真落实中央和国家局、省局的要求,确保全年不发生安全生产事故为总目标,切实履行和落实安全生产责任,高度重视安全生产管理;三是由邮政企业负责人对四项业务开办流程进行培训,就邮件营业收寄、收寄验视、日戳盖销、普遍服务单册填写和实名制登记等方面进行系统授课和现场演示。

  海北局下一步将继续加强对乡镇邮政局所运营情况的监督检查力度,重点打击提供邮政普遍服务不达标、业务开办不熟练、无法办理普遍服务业务的违法行为,确保我州各族人民群众依法享受合格的邮政普遍服务。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China