今天是

政企联动推进2018年重点工作落地

    2018-03-26

  为统筹全年工作,提升工作效能,进一步增强邮政普遍服务创新能力,更好践行普惠邮政、服务民生。海北局于3月26日与州邮政分公司召开第二次联席会。

  会议首先传达了全国、全省邮政普遍服务监督管理工作会议精神,回顾总结了2017年全省邮政普遍服务和市场监管工作,安排部署了2018年工作任务。其次分18个板块解读2018年重点工作,安排了全年工作计划。最后对2018年工作提出了六点要求:一是继续深入贯彻落实新修订的《邮政普遍服务》标准,促进邮政普遍服务质量提高,向深度和广度延伸。二是紧抓安全红线底线不放松,层层传导压力,深入贯彻收寄验视、实名收寄、过机安检制度。三是强化机要通信安全运行,加强细节管理,确保邮政机要通信万无一失。四是加强党报党刊投递服务工作,尤其是乡镇用户的投递服务,坚决杜绝延误、漏投、错投等问题发生。五是认真做好2018年重大题材纪特邮票发行销售工作,满足广大群众的集邮需求。六是结合实际,以交邮、快邮合作为抓手,以电商发展为契机,拓展邮政普遍服务深度和广度。

  海北州邮政分公司负责人表示,将严格按照邮政管理局的部署与要求,狠抓工作落实,全面提升邮政普遍服务质量和水平,保障寄递渠道安全,切实推进海北州邮政普遍服务再上新台阶。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China