今天是

海北州邮政管理局等28个部门联合签订《失信企业协同监管和联合惩戒合作备忘录》

    2017-10-13

   为进一步推进企业诚信体系建设,维护行业公平诚信良好态势,海北州邮政管理局积极响应全州总体部署,联合州发改委等28个部门签署《失信企业协同监管和联合惩戒合作备忘录》(以下简称《备忘录》)。

  《备忘录》按照“褒扬诚信、惩戒失信”的总体要求,对存在侵犯消费者合法权益、制假售假、未履行信息公示义务等违法行为的企业,开展部门间信息共享、协同监管和联合惩戒措施达成一致意见。《备忘录》对包含安全生产等13个领域的限制措施及法律法规依据进行了明确规定,对失信当事人制定了包含融资授信限制在内的12项联合惩戒措施。同时提出,各主管部门要进一步规范行政审批,加强行业诚信监管,增强部门间信息共享,在全州范围内构建“一处失信,处处受限”的联合惩戒机制。

  海北局将进一步按照“诚信邮政”的建设目标,积极参与全州失信联合监管惩戒工作,不断推进海北州邮政行业诚信体系建设,全力营造公平公正、安全诚信的行业态势,为全州各族群众提供更加满意的邮政寄递服务。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China