今天是

青海局连夜督导检查“双11”快递业务旺季服务保障工作

    2017-11-17

  11月15日,省邮政管理局局长赵群静带领由市场监管处和省快递协会相关人员组成的工作组,连夜赶赴省内主要快递企业分拨作业现场,督导检查“双11”快递服务安全保障工作 

  检查组顺丰、韵达、百世、联合等寄递企业分拨现场,详细了解当日各企业进出口总量,旺季期间企业车辆、人力、设备等人员物资保障、服务质量保障措施落实和安全生产防范情况督导寄递企业防范因业务量快速增长,可能导致的服务阻断、延误、爆仓等严重服务质量事件及其他可能出现安全生产问题,指导企业进一步做好旺季期间服务保障和安全生产工作全力打造高标准、高质量、高安全的“双11”快递服务。 

  赵群静指出,近年来我省快递行业持续快速发展,快递行业总体面貌也呈现出持续改善态势。但是,青海快递行业发展起步晚、历史欠账较多,行业发展规模、空间布局、增长速度与企业自身承载能力之间的矛盾也越来越突出,基础设备设施投入不足、基层网点投入不足、安全生产投入不足、员工待遇增长缓慢的问题也依然存在。快递企业要下大力气解决以上问题,确保行业持续健康快速发展一是要加大基层设备实施投入力度,从场地、车辆、设备等各方面加大投入,确保企业处理能力能够适应企业业务的高速增长,防止因业务量增长速度过快导致爆仓等重大服务质量问题;二是要树立“大网点”的经营理念,加大对基层网点的投入,确保末端网点的稳定经营,从快递服务“最后一公里”入手,努力提升服务质量,防止出现服务阻断,降低快件延误比率;三是要加大安全生产投入,从员工培训、安全设施标准化配备等方面入手,切实守好生产安全这条行业红线、底线和生命线;四是要从员工生产、生活、保险、工作待遇等各方面出发,改善员工待遇,确保队伍稳定。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China