今天是

青海省邮政管理局部署“不着地、不抛件、不摆地摊”治理工作

    2018-04-30

  近日,青海省邮政管理局召开专题会议,贯彻落实国家邮政局《关于邮件快件“不着地、不抛件、不摆地摊”治理示范试点工作检查评估情况的通报》,学习天津、河南和甘肃试点省(市)“三不”治理工作的好经验好做法,结合实际,对全省“三不”治理工作进行再部署再安排。各市(州)局相关负责人及工作人员参会。

  会议强调,“三不”治理是邮政业更贴近民生实事的重要内容,深入开展“三不”治理,是行业高质量发展的内在需求和必然要求。全省各级邮政管理部门要高度重视,聚焦高质量发展,突出问题导向和需求导向,强化责任担当,坚持持之以恒和综合施策,扎实推动“三不”治理工作取得实效。一是发挥示范引领。要认真借鉴试点省(市)局的好经验好做法,结合辖区行业实际加以完善,勇于探索,敢于创新,不断提升工作实效。二是突出工作重点。要紧抓企业主体责任落实,将“三不”治理作为对快递企业实施督导考核的重要内容,指导企业落实邮政管理部门各项治理工作要求;要紧密结合年度重点工作统筹推进,围绕寄递服务质量提升、放心消费创建、“绿盾”工程建设等重点工作,将“三不”治理有关要求纳入其中,开展体系化治理;要紧盯关键措施落地实施,深入实施“快递入区”工程,扎实推进标准化网点建设。三是强化督导检查。要坚持从严从实的工作作风,坚持问题导向、结果导向和目标导向,认真谋划,扎实推进。要继续坚持定期通报和不定期督导检查工作机制,确保工作部署落地实施,努力为人民群众提供更加优质的寄递服务。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China