今天是

海北局开展《快递暂行条例》宣贯培训

    2018-04-25

为推进《快递暂行条例》(以下简称《条例》)顺利实施,大力营造良好的实施氛围,海北局于4月25日组织全州邮政公司、快递企业分支机构80余人对《条例》进行了宣贯培训。

培训从《条例》的立法背景、立法思路、立法过程、条例内容等方面对向与会人员进行了详细解读,指出《条例》为快递业发展指明了方向、创造了机遇、提供了支撑、理顺了关系、解决了难题,对促进行业健康发展具有里程碑式的意义。

培训要求,一要学懂弄通。此次培训结束后,各企业继续组织本企业所有从业人员深入学习《快递暂行条例》,学懂弄通各项条款,理解《条例》精髓。二要促进发展。各企业要充分利用好《条例》释放的有利政策,结合海北州出台的相关政策,与电子商务融合发展,与农业、服务业协同发展,争取政策支持,不断促进行业的发展壮大。要落实责任严格遵循《条例》明确安全主体责任,持续做好“三项制度”落实,做到安全守法诚信经营。四要提升服务强化用户权益保护,做好投诉处理,树立行业良好形象

   培训现场学习氛围浓厚,讨论热烈,通过讲解与交流,从业人员对《条例》的理解更加深入,进一步明确了下步发展的方向,为海北州邮政、快递行业更好的服务民众提供有力保障。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China