今天是

海北局举办邮政行业法律法规知识竞赛活动

    2018-04-26

为全面推进法治邮政建设,落实“七五”普法相关工作要求,不断增强寄递企业的法制意识,引导全邮政行业从业人员尊法学法守法用法,426日,海北局举办海北州第四届邮政业法律法规知识竞赛。全州邮政公司、快递企业分支机构40支参赛队80余人参加。

本次知识竞赛,是海北局在总结前三届活动的基础上,继续贯彻落实普法、行业精神文明建设等重要工作内容的一项盛会,同时也受到了州精神文明办、州法制办相关领导重视并亲临现场观摩,活动期间各寄递企业高度重视,踊跃报名,积极参与,最终有6家企业进入决赛并取得相关奖项,分别是:一等奖,海北州邮政分公司;二等奖,祁连韵达、西海顺丰;三等奖,祁连中通、青石嘴圆通、门源韵达。

此次竞赛内容涵盖《中华人民共和国邮政法》《快递暂行条例》青海省邮政条例》《邮政行业安全监督管理办法》《中华人民共和国反恐怖主义法》《邮政普遍服务标准》快递营业场所设计基本要求》等相关法律法规及标准。

   通过知识竞赛的成功举办,进一步加强了全邮政业法律法规宣传和普法教育工作,提升了邮政行业服务水平,促进了邮政行业安全健康发展。(撰稿人:王浩)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China